Buchführung für das Hotel- und Gaststättengewerbe

Buchführung für das Hotel- und Gaststättengewerbe (E-Book)

26,80 €  

* inkl. MwSt. versandkostenfrei

Available Icon Sofort lieferbar

  • 0229-20-DS
  • 20-DS
  • 312
  • 2019

  • Zusatzinformationen:
    Warengruppe: Schulbuch
    Fach: Rechnungswesen
    Materialart: Digital
    Autor: Wolfert, Karl-Josef
    Format: E-Book
| Lehrplanbezug | Rahmenlehrplan | Konzeption |... mehr

| Lehrplanbezug | Rahmenlehrplan

| Konzeption | Das Buch stellt sich die Aufgabe, eine allgemeine Einführung in die Buchführung im Hotel- und Gaststättengewerbe zu geben. Die dargestellten Stoffinhalte gehen teilweise über die geforderten Prüfungsinhalte des Ausbildungsberufes "Hotelkaufmann/-kauffrau" hinaus. Damit ist gewährleistet, dass das Buch auch in den Berufsfachschulen, Fachschulen und Meistervorbereitungslehrgängen des Hotel- und Gaststättengewerbes eingesetzt werden kann.

Dem Lehrbuch ist – in vereinfachter Form – der abschlussorientierte Spezialkontenplan 70 zugrunde gelegt, den der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) allen Betrieben des Hotel- und Gaststättengewerbes zur Anwendung empfohlen hat. Er hat sich mittlerweile in der Praxis weitgehend durchgesetzt.
Der zugrunde gelegte Kontenplan wird auch von der Aufgabenstelle für kaufmännische Abschluss- und Zwischenprüfungen der IHK Nürnberg (AKA) verwendet. Mit Rücksicht auf die von der AKA erstellten Aufgaben wurden zudem auch die übrigen Vorgaben der Aufgabenstelle berücksichtigt.

| Neu in der 20. Auflage | Aktualisierung der Texte und Überarbeitung des Kapitels zur Personalwirtschaft.