
Buchführung für das Hotel- und Gaststättengewerbe digital
- Merkur-Nr. 6229-20
- Auflage 20
- ISBN 978-3-8120-6229-9
- Seiten 312
Warengruppe: | Schulbuch |
Fach: | Rechnungswesen |
Materialart: | Digital |
Zusatz: | - |
Bindeart: | |
Format: | Digital |
Option: |
| Lehrplanbezug | Rahmenlehrplan
| Konzeption | Das Buch stellt sich die Aufgabe, eine allgemeine Einführung in die Buchführung im Hotel- und Gaststättengewerbe zu geben. Die dargestellten Stoffinhalte gehen teilweise über die geforderten Prüfungsinhalte des Ausbildungsberufes "Hotelkaufmann/-kauffrau" hinaus. Damit ist gewährleistet, dass das Buch auch in den Berufsfachschulen, Fachschulen und Meistervorbereitungslehrgängen des Hotel- und Gaststättengewerbes eingesetzt werden kann.
Dem Lehrbuch ist – in vereinfachter Form – der abschlussorientierte Spezialkontenplan 70 zugrunde gelegt, den der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) allen Betrieben des Hotel- und Gaststättengewerbes zur Anwendung empfohlen hat. Er hat sich mittlerweile in der Praxis weitgehend durchgesetzt.
Der zugrunde gelegte Kontenplan wird auch von der Aufgabenstelle für kaufmännische Abschluss- und Zwischenprüfungen der IHK Nürnberg (AKA) verwendet. Mit Rücksicht auf die von der AKA erstellten Aufgaben wurden zudem auch die übrigen Vorgaben der Aufgabenstelle berücksichtigt.
| Neu in der 20. Auflage | Aktualisierung der Texte und Überarbeitung.